Посвящается МАМЕ

10 марта 2013

Нам не понять, о чём порой взгрустнётся,
Когда сидишь один и смотришь у окна,
Как кто-то весело заливисто смеётся,
Вприпрыжку мчится, будто влюблена.
А дерзкий маленький мальчишка,
Пиная камушек и звонко вслух шутя,
Срывает шапку, под которой стрижка,
Которой стригли еще, когда не было тебя.

Когда песнь птичья гомоном весенним
Врывается в открытое окно,
А ты сидишь как будто прежним,
Но чувство новое в тебе одно.

И не поймёшь, какого цвета и вкуса,
Что упустил ты в пять минут тогда,
Что увело с намеченного курса,
И был ли он, зачем исчез, куда?

И так сидишь, вдыхая солнца блики,
Переживая нескольких себя,
Не погружаясь. И услышав крики,
Что щедро раздаёт всем ребятня,

Ты вовлекаешься в потоки неги,
Следя небрежно за дыханьем дня
И древом детства, тянущем побеги,
Вновь нарожденные всё вглубь, в тебя,

К истокам жизни, потаённо светлым,
И прибивающим к молочным берегам,
Благую весть, что «Всё бывает мелким,
Но не любовь, подаренная Вам».

Вдруг - ты очнёшься от приятной грусти -
(Что не сбывались многие мечты),
Почувствуешь ты запах жаренной капусты,
Поспешно взглянешь на свои часы,

И, еле уловив движенье мысли,
Как запах жимолости во дворе,
Смешаешь всё в одно: желанья, числа,
Все имена, и продавщицу, что в одной поре,
И вечно недовольную собаку,
И хохот чаек, и мадам в пенсне,
И месяцами не зашитую рубаху,
И дикий холод моря, когда ноги не в тепле…

И всё это мелькает, как в вагонах окна,
Навстречу тебе поезда, летящего во тьме,
Но впечатленья каплями росы пусть сохнут,
Оставив ОДИН образ лишь в прозревшей голове!!!...

Ты ЕГО видел, ощущал, ругал, лелеял,
Раз миллионный нежностью к нему питал,
Но лишь сейчас мозайку окончательно доклеил,
И лишнего уж точно складывать не стал.

Теперь все мысли чувствам твоим вторят,
Звонят с душой во все колокола!
И замки с башнями сомнения не строят, -
Поют все хором, и на все века трубя,

О самом первозданном, вечном счастье,
Что МАМОЮ с рождения зовём,
О вашей с ней ЛЮБВИ вы вспоминайте чаще,
И без остатка всю дарите МАМЕ каждым днём!

Она через все трудности и до, и после,
Карабкалась с поднятой головой,
С упорством веря, что потом вы вместе,
Порадуетесь жизни и любви  - придёт покой!

Так помните: когда взгруснётся малость,
Или по горло страх вас заберёт к себе,
Что ваша МАМА забывала жалость,
И, несмотря на боль, вела к мечте!

Цените каждую секунду, не скупитесь:
Благодарите МАМУ и жизнь, которую дала,
К ней будьте только ласковы, ЛЮБИТЕ!
И чаще повторяйте ей любви слова!!!

 


Рецензии
Здравствуй, Ксения! замечательные строки! мама должна гордиться тобой!

Илья Тюльпанов   01.06.2013 11:53     Заявить о нарушении
Здравствуй, Илья! спасибо большое))))да, всё верно)))

Ксения Малышева Прокопчук   30.06.2013 15:07   Заявить о нарушении