Зима красавица России

Зима красавица России,
Взошла царицей на порог
И в чистом поле ветер синий,
Как путник стонущий продрог.

Зима метелью заметала,
Гуляла по двору клубясь,
Пуховым пледом покрывала,
На окнах бисером искрясь.

Жемчужну ленту заплетала
Берёзкам стылым под окном
И в саду пока колдовала,
Всё усыпала серебром.


Рецензии