Кошка

Ни лук, ни картошка
на зелёной грядке,
цветник вдоль дорожки
Медуницы сладкой.

Беленькая кошка -
холёная крошка
легла под окошком,
в плетёном лукошке.

Ничуть не робея,
нагишом, но в шляпке,
гордо держа шею,
раскинула лапки.

Посмотри, золовка:
отдых лапкам, ножкам.
До чего же ловко
стянута головка!

На цветок, что брошкой
повадилась мошка,
рассердилась кошка,-
поперхнулась мошкой!

Лукошко с головки!
Встала дыбом шкурка!
Ворс на три напёрстка,-
рассмешил подружку!


Рецензии
Ничуть не робея,
нагишом, но в шляпке,
гордо держа шею,
раскинула лапки.

Красиво написали. С уважением, Юрий

Юрий Кушнеревич   14.03.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось...
С уважением,

Лариса Лорнет   16.03.2013 01:43   Заявить о нарушении