На 360

     Вот отшумел весенний женский праздник
   С букетами, подарками и ласками,
   И снова жизнь то радует, то дразнит,
   Сменяя вдруг затишье свистоплясками.

     И те, кто нам протягивал букеты,
   Целуя руки и даря любви признания,
   Вдруг забывают напрочь кто ты, где ты,
   И как же плохо в жизни без внимания.

     Цветы ещё стоят напоминанием
   О важности в рабочем коллективе,
   А шеф уже грызёт непониманием
   И больно бьёт по инициативе.

     И сотни сообщений в интернете,
   Где поздравлений всех не перечесть,
   Замрут надолго, не нуждаясь и в ответе.
   Ведь праздник кончился, пора бы знать и честь.

     Внимание, торжественность, признанья
   Припрятаны на следующий год.
   Там повторится вновь очарованье,
   Когда и как мы знаем наперёд.

     Не лучше ль разделить тот шквал огромный
   На крохи,  но чтоб 360.
   Чтоб каждый день был нежным, тёплым, добрым.
   И не оглядываться с горечью назад.

     Пусть не корзина, а всего один цветочек.
   Пусть не признанье, а лишь взгляда теплота.
   Пусть запятая, а не много-много точек.
   Пусть на минуту я одна, не на года!
   


Рецензии
Ну и ну ,Ира!Подписываюсь под каждым твоим словом.Как хорошо ты могла это выразить в стихах.Браво!!!

Зоя Гришакова   14.03.2013 07:23     Заявить о нарушении