Пластичность ума

Когда общения не хватает
То индивид часто страдает,
Он как забытый человек.
Иль усыхающий букет.

Когда партнера выбираем.
На внешность взгляд всегда бросаем.
Чтобы портрет был как модели.
Ну, и не видеть морщин, щели.

Мы к телу быстро привыкаем,
И красоту не замечаем,
А вот характер раздражает.
Ну, и упрямостью пугает.

Мир во всем гибкий, как вода.
Не видно четкого следа.
И формы образ изменяет,
И красотою удивляет.

Ведь красота всегда пластична.
И очень плохо если лична,
Уметь нам надо изменяться.
А также  чаще восхищаться.

Но, люди часто вроде дуб,
И каждый точит свой лишь зуб,
Соседа он не замечает.
А если видит осуждает.


Рецензии