Я нарисую его сама..

Мир таков, каким себе его я нарисую,
Таков, каким, я каждый день его танцую,
Таков, каким хочу его я видеть -
Ведь я могу его и ненавидеть

Новые лица я вижу каждый день,
И от каждого из них во мне есть тень,
И от каждого беру я по чуть-чуть
Наверное для того, что бы не утонуть.

Иногда приходит озарение-
оно сродни какому-то помутнению.
И все плывет во мгле.. в тумане..
Как-будто я сижу в кармане.

Мне кажется, меня он защищает,
Как мать, младенца ограждает,
И так спокойно там и безопасно,
Его рисую я не напрасно.

И этот мир куда-то исчезает,
В руках моих, как шоколадка тает,
И как вода, сквозь пальцы он проходит-
Как-будто память от меня уходит

Как-будто, земля уходит из-под ног,
И так хотелось бы упасть мне в сена стог,
Что б не упасть и не разбиться,
Не стать мне пеной и о скалы биться..

Мы сами рисуем свой мир,
Сами приглашаем гостей на пир,
И как художник добавляем штрихи,
Кто-то поет, рисует или пишет стихи

Так страшно, когда у каждого своя реальность,
И каждый для себя выбирает модальность,
И каждый живет в своем мирке-
Как ежик прячется в клубке.

Все ближе к Чеховскому в "футляре",
И этот образ все чаще в пиаре
И мне пытаются его навязать
Как-будто нечего мне больше взять.

Наш мир скуднеет и пустеет,
Здесь глухостью мне почему-то веет,
Все стали черствыми бочонками
Они раздуты и пусты, и с длинными ручонками.

И так интересно по ним мне стучать
И тот пустой звук еще долго будет звучать,
И ручки будут мельтешить
Как-будто могут вред мне причинить!!

Этот мир нарисован моею рукой,
Сейчас там осень и веет тоской..
Листва под ногами так ярко шуршит,
И жизнь как прохожий куда-то спешит...


Рецензии