Бородинский Орёл

В Бородинском поле тенью крыл
Синью небесами вознесённый
Солдат русских славой воспарил
И лучом Победы озарённый.

Орёл грозно крылья рапростёр
И в величье  замер славном, гордом
Насторожен, взгляд его остёр
Чтоб стеречь в намерении твёрдом.

Землю предков зорко охранять
От врагов коварных и извечных
Кое-кому тем напоминать
Из людей, о долге их, беспечных.

И глядит  на запад ока  взгляд
Ведь оттуда все России беды
С запада приходят мор и глад
И блестящие её Победы.

Помыслы и заговоры злые
В головах рождаются людей
В планах своих чуждые, иные
Захвати чужое и владей.

Как могла Россия отбивалась
Себя не жалея, ни врага
Захватить чужое не старалась
Лишь земля своя ей дорога.

И Бородино-как место славы
Много русских полегло сынов
Сыны славных воинов Полтавы
Защитивших гордый град Петров.

И над полем битвы ветер веет
И бурьян колышется, ковыль
Воинов в могилах тела греет
Напевая им о битве быль.

Доблести, о воинском геройстве
В том сраженье под Бородино
Не единственном народном свойстве
Их в народе русском не одно.

Доброта их уже всем  известна
Коль пришёл к нему, как друг, с добром
К хитрецам он глух всегда не лестно
Но пришёл к нему коль с топором.

То от топора ты и погибнешь
Не помогут сила и ни мощь
И навек в просторах глухих сгинешь
Где сорняк взойдёт, и только хвощ.

В тьме могильной чутко спят солдаты
В беспробудном, но тревожном сне
Слышат уж они, как супостаты
Строят план, готовятся к войне.

По миру всему, шельмуя, рыщут
Крысы в поисках в стране дерьма
Дыры и лазейки тайно ищут
Пищу для злодейского ума.

Кормят им Иуд, воров, бандитов
Дыры, что грызут изнутри в дом
И снабжают праздных сибаритов
Повторив Гоморру и Содом.

Бдителен на запад орла взгляд
Он не даст внезапно злу нагрянуть
Воины же русские пусть спят
Час пробьёт и они все воспрянут.

Воины все встанут из могил
Защитят народы от стихии
Взлёт орла, и взмахом своих крыл
Русский дух вдохнёт в сынов России.

Встанут все герои, как один
Как на Бородинском этом поле
Раньше был народ в беде един
И в своей един в тяжёлой доле.

Помнят пусть любители стихии
Бредящие мыслью покорять
Спят не мало их в полях России
Могил тех, кто склонен забывать.

18.12.2006г.
11.03.2013г.


Рецензии