Точечная застройка

Как же такое возможно?
Есть экспертиза и надзор,
И не сказать, что каждый – вор.
Но был застроен ночью двор.
И спортплощадку занял суд.
Деревья сносят – нужен суд.
Деревья пилят – нужен сад.
Спросили может быть людей?

Где будем мы гулять – детей?
Где будет тень? В жару асфальт,
Бетон и выхлопы машин.
Убьют, от пытки палача,
Ночами слышен плач,
Ужели иго - правит хан.
Кто защитит? Ау – пахан!
Бассейн построен для кого?

В тени – довольное лицо,
Там на диванах развалясь,
Судья рукой выводит – вязь.
Играют дети в детсаду,
А наши дети лишь в мечтах,
Поставлен нам и мат и шах.
В бетонной клетке заключены,
Сгораем мы быстрей стократ,

Не так, не то сказал Сократ…
Не так ли – брат?
Горит ужели Бухенвальд?
Какие доводы рассудка – враг,
Уже вот здесь – его рука
В палатах каменных Москвы,
Иуды кровью налиты,
Чиновничьи мозги.


Рецензии