Буря в стакане
_______________Что наши сны. И сном окружена
_______________Вся наша маленькая жизнь.
_______________У. Шекспир. "Буря", IV, 1
В темноте очертания предметов принимают иные формы,
будоражат разум; а тишина сгущается и кажется, бездонна.
Прежде неважное вдруг обретает вес, и вот, меня волнует:
я помню нежность неловкую в печати сна ночного поцелуя.
Я помню даже, что он говорил. И более того, я помню -- как.
Он обнимал меня и напевал "что я хотел -- вот, здесь, в руках"
Нет, он не врал -- ведь в тот момент он так и вправду думал,
был мил и пил. Неблагоразумен и непредсказуем.
Все это вспоминается как дивный сон -- и остается сном.
В копилке памяти найдя воспоминания, знаю о том
что время в них застыло. А прототип героя ныне там
где по далеким берегам все догоняют зимний карнавал .
Я ж пишу то,
что ты и не читаешь. =)
Свидетельство о публикации №113031105439