Пора

Я строгаю крест, он — не из оливы
И трудна сучками для него сосна.
Снег ты мой усталый, слипшийся да сивый,
Ну, пора прощаться, кажется — весна.

Самая пора подводить итоги,
Медленно вскипает кровь в последний грог,
Я уже готов на её пороге
Вслух произнести, раз пришёл мой срок.

Как безгодно спал и мычал согласно,
Руку поднимал в вязкой тишине.
Блеять поперёк было нам опасно
И болтать удобно истиной в вине.

Неугодных мне видел в чёрном цвете,
Мазал сажей слов, бил наверняка.
Как иудой сплёл в собственном завете
Ложь во оправданье — морщилась строка.

Как в калейдоскопе кружатся картины:
Тут солгал, здесь предал и опять наврал.
Эту не показывай — был тогда скотиной,
А от той, последней, в дрожь мороз пробрал.

Кровоточат руки от заноз сосновых,
Стиснув зубы в раны щедро правлю соль,
Корчусь воскресеньем мыслей погребённых,
Грогом закипевшим горлом хлещет боль.

Я хочу проснуться,
Я кричу без звука.
Я толкаю воздух.
Воздух как гранит.
Кажется очнулся.
Боже, что за мука!
Почему темно?
Темнота молчит.

о9.о3.2о12


Рецензии