Волшебная мысль

Мы примитивные во всем.
Для тела песни мы поем
Его дела мы прославляем.
И его сущность обожаем.

А вот духовный мир закрыт,
И человеком он забыт.
И церковь суть не открывает.
На веру только уповает.

Но дух есть физики частицы,
Неуловимые жар птицы.
И нет приборов чтоб поймать.
И красоту ее познать.

Чтоб равным Богу просто стать.
Так надо духом управлять.
Вот человека есть начало
Вот только время не настало.

Чтоб в духе просто возродится.
То надо мыслить научиться.
Нейронам мощи не хватает,
Человек на тело все теряет.

Но мощь не мускулы дают.
Они энергию берут,
Чтоб дух Вселенский получать.
То надо сущность духа знать.

Мысль может ветер повернуть,
Украсить мореходу путь.
Мысль из воды творит вино.
Ну, как волшебное кино.


Рецензии