Пятно не ясно

                Пятно не ясно.
Царские устали от белых пятен  очи
  -Узреть границы хочется, нет мочи
Муравьев и Павлов до Оби
Овцын из Тобольска плыть до Хатанги
Пронищев с молодой женой у Лены.
У Лаптева с Ласиниусом восточнее  проблемы.
Минин, Стерлигов у Таймыра.
На карте полная дыра.
  Шпаренг, Беринг на Тихий океан
 Шпанбергу проверить тайгу до Саян.
Секретное  будет перемещение
Желательно не болеть.
Не поможет наше здравоохранение.
Вскоре новости пришли
  -От воздуха у Оби
Цинга и головные боли.
Воруют моряки в походе.
Два командира передрались,
Женщин перепробовали, всех кажись.
Депешу шлет царь командирам
  -Позор нанесли мундирам.
Сдать отряд Малыгину
Слава лейтенанту Овцыну
Он  открыл, закрыл.
На Таймыре отряд
Проход во льдах рыл.
Два командира с горя передрались,
Женщин нет, с горя перепились.
Пронищева  эмболия ноги уморила,
Жена умерла, кораблем, хотя  рулила.
Братья Лаптевы и штурман Челюскин
Он по проливу понял,
Что  материк станет  русским.
Это сообщение царя радует,
Империя территорий прибавляет.
Завершили на севере открытия
Северной Японии и главные события.
На Аляску Беринг вступил.
Умер от цинги, но кусок Америки добыл.
Как увеличилась держава сразу.
Без войны, по тайному указу.
         11.03.2013г.


Рецензии
Бедные наши первопроходцы! Тяжело им было новые земли открывать и присоединять к России! Зато теперь всё раздали, да потеряли... Перестройка долбаная!

Елена Ларская2   11.03.2013 17:48     Заявить о нарушении
Невнимание царей,партий,демократий,на мелочи по пути истории 0 внимания.Спасибо Лен!

Александр Жалин   11.03.2013 17:51   Заявить о нарушении