Рассуждения

Я со своей зубодробительной забывчивостью
Про ангелов или демонов, зачем-то, пишу.
А вы на меня смотрите с жалкой обидчивостью,
Когда я ваши грешки, как шут ворошу.

И крылья серые от пометок ошибочности,
Как помарки в тетрадном листе со стихом.
Я спасалась этим от вашей тупой мелочности,
А вы пытались блистать своим недо_умом.

На полке библия и евангелия от пророков,
Они, наверно, чему-то учат, но мне смешно.
Святые, сами не зная, убили своего бога,
Не раскаиваясь, считая, будто предрешено.

Я же не ангел, стараюсь просто верить в "сегодня",
Потому что "завтра" не существует, как и "вчера".
Да и пусть меня поглотит ваша преисподняя,
Она в сотни / тысячи раз лучше, чем эта дыра.


Рецензии