Душа моя

Душа моя живёт в Париже
Живёт с тех дней, когда был дан, сей путь.
В страну иную убежала дева,
Оставив боль любви, взяв только грусть,
Тяжёлым камнем, придавившим сердце.
Покинула мечты свои и все надежды,
Алмазный голос больше не звучит,
В родных пенатах не воркует птица.
Ушла в чужбину, злую жизнь покинув,
В надежде легче сделать свой удел.
Надеялись вдвоём с тобой, что станет ярче,
Быть может, сложно, но понятней.
Но на чужбине нет от родины поддержки,
Ещё сложнее творчество дарить.
Сегодня и всегда поёт Моя душа,
В Париже каждый вечер.
Не слышен голос родиной её,
Чужбина принимает наш талант и ценит.
Как жаль, что нет на Украине места для звезды,
Но сможем сами мы её услышать.
Быть может плакать в глубине,
Но ей — дарить надежду и улыбки.
Для близких нынче по душе -
Нет расставанья в километрах.
Не может родина помочь, так что ж,
Мы сами для себя мосты построим…


Рецензии