Опустевшая деревня
Пещер глубоких горных и лугов,
Прозрачных родников и неба голубого,
Стоит деревня в несколько домов.
Печальны окна заколоченные накрест,
Безмолвны без хозяев их дворы,
Заброшены сараи, а ворота - забиты наглухо.
Всё здесь в забытьи.
Ни лай собак, ни голос человека,
Одно безмолвье, грусть и тишина
И лишь травы разросшейся раздолье
- Полыни и нахальной лебеды.
Пустырник вырос, ростом с человека,
Сирень опять у домика цветёт,
Никто не будет ветки с белым цветом,
На радость милой, в знак любви ломать.
Вокруг селенья воздух чистый и крутые склоны,
На склонах травы, лес, красивые цветы,
Природа обещает урожай грибов и ягод,
И пчёлы дикие здесь на полёт легки.
Когда - то жизнь в деревне, маленькой, ключом кипела,
Росли детишки, хлеб в печи пекли,
Пасли скотину и пахали огороды,
Под окнами сирень сажали и любовались
На белые прекрасные цветы.
Сейчас печаль и грусть, и запустенье,
Как жаль домов заброшенных и окон пустоту,
Среди кустов пустырника, полыни
Стоят пустые избы, нет тут ни души.
Лишь горы ввысь и сосны вековые
Печально смотрят в гладь седой реки!
Свидетельство о публикации №113031105146
Ваше стихотворение привлекает не только этой темой, но и прекрасно поданной пейзажной лирикой.
С уважением,
Дина Лебедева 17.03.2013 23:01 Заявить о нарушении
Светлана Селезнева 2 17.03.2013 23:05 Заявить о нарушении