Старые часы

Часы на мраморной доске,
По-мойму тридцать лет,
Велиречаво и в тоске
Свой коротают век...
Ещё у бабушки моей
Стояли на столе
И шли, по-мойму, веселей
Да и быстрей вдвойне...
Когда кончался выходной,
Кончался и завод,
Пригладив волосы рукой,
Им прибавляли ход.
И вот ещё одну неделю
Часы без остановки
Бегут, бегут, а там за дверью
Уже зима и горки...
Теперь часы стоят на кухне,
На перекрёстке вех,
И почки липкие набухли
И поменялся век...
Часы на мраморной доске--
Из детства тёплый сон!
И лишь у мамы на виске
Сияют снег со льдом...


Рецензии