Ночное бдение

            Я как выжитый смачно лимон,
            На поверку ночных изысканий,
            Мне удобно из кухни окно
            Для "высоких" подлунных мечтаний.

            Сколько их там сверкающих тел?
            Что и солнце покажется карликом.
            Расточают и свет, и тепло,
            И я мыслю о вечном со "шкаликом."

            Накраплю себе в рюмку вина,
            Этим душу уважу немного,
            Увлечённый срываюсь порой
            И несусь, как шальной от порога.

            Когда полькой сердечко во пляс,
            Аромат зарожденья повсюду,
            Жду тогда от себя выкрутас,
            Хулиганом, повесой пребуду.

            Что мне жёстких регламентов дурь,
            В послушанье ходить под запретом.
            Мать мне воля, её я люблю
            И писать чепуху пред рассветом.

            Позвонил мне известный поэт
            И признаньем как-будто ува'жил.
            Да пишу я немало уж лет,
            Но ни славы, ни денег не на'жил.

            Да и цель разве в этом была,
            Увлечён я процессом, не боле.
            Но реаль меня хвать за бока
            И кричит мне о нищенской доле.

            И кори'т меня за простоту,
            Что нельзя так в коммерческом мире,
            И кошель мне набитый сумой,
            Уплачу я долги по квартире.

            Я подранком по жизни бреду,
            То в бреду, а то в винном угаре.
            На судьбу я свою не ропщу,
            Вера теплится в бывшем гусаре.


       


 


Рецензии
Игорь,привет. Знаешь,я люблю твое творчество,потому что оно искреннее и настоящее.

С почтением,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   17.06.2013 17:29     Заявить о нарушении
CПАСИБО, АНТОН, ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!

Игорь Манахов   17.06.2013 17:44   Заявить о нарушении
Пожалуйста.А я сегодня о природе написал. Заходи!

Антон Геннадьевич Орлов   17.06.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.