Встреча с раввином
Меня, когда я делал променад.
К несчастью шёл с женою, не один,
Той встречи был не рад.
Кохен недавно Микву посетил,
Огонь искрил в коричневых глазах,
Он совершал в ней ритуальный Твил,
Как предписал Танах.
«Скажу тебя, презренный, грязный гой
Закон: свиней и голубей не бей,
А всё, что заработаешь с семьёй,
Неси в наш банк скорей!
Богатство- ерунда, расстанься с ним
И с нами празднуй, совершив Гиюр,
Ты Песах, Суккот, Хануку, Пурим
И праздник Йом-Киппур!
Чти Каббалу, Мидраш, читай Талмуд,
Вникай в Творца родительный падеж
Сходи к моэлю и обрежь свой уд
Да, не забудь про cash»!
Его сопровождали: Азазель,
Суккуб, инкуб, Иблис, двойной хасид.
И сквозь расстегнутой рубахи щель
Пылал Маген Давид.
По небу гнали облака ветра,
Нева грозила совершить потоп,
Жена кричит: "Бежим скорее в храм
Христов, пусть Агиасмой из ведра
Окатит добрый поп»!
Свидетельство о публикации №113031104981