У страха глаза большие

* * *
У каждого есть свой страх,
Как на сердце грыжа.
Я парень совсем простой –
Ушанка, да валенки.
Лохматой, как чёрт, головой
Смотрю и вижу –
У страха глаза большие,
А у меня маленькие.

Когда-то и я страдал
Душевным волнением.
И в рифму его вплетал
На манер французский.
Но по-русски, устав, сказал
С ухмылкой и ленью:
У страха глаза широки,
А у меня узкие.


Рецензии