Собака

Мартовский снег, как огонь, опаляет ресницы
Месяц четвертый костлявой настырной зимы,
Равнодушно под кожу вгоняет холодные спицы,
Прижигая азотом сухим наши души, сердца и умы
Больше нет ничего, все смешалось с роящимся снегом…
Расплылось, разлетелось, развеялось ветром седым
Мимолетный период, отмеченный в плеере тэгом,
В унисон галопирует с сердцем моим вороным
Я бы проклял и снег и холодную зимнюю хватку,
Если б лёд отрезвляющий не был так нужен на дне,
Если б не ощущал каждой клеткой жестокой нехватки
В утолении боли, змеящейся гидрой извне
Оставайся, Зима, истощенной потерянной сукой
Я тебя буду щедро кормить этой болью из рук
Видишь, псина, какая нелепая, странная штука:
Мне по нраву душою выкармливать раненных сук


Рецензии