Веселая семейка

Мы живем теперь богато:
Четыре кошки и собака,
Золотистый попугай,
Молодой бычок Мамай.
Есть у нас еще цыплята
Куры, гуси и утята –
Настоящий птичий двор,
А вокруг двора – забор.

У Мурыси два котенка:
Кошка – Белка, кот – Егорка.
В доме шум и гам с утра
И весёлая игра.
То  вскарабкались на грушу,
То тузят они друг  дружку,
То, свернувшись у плиты
Теребят себе хвосты.
Вот настала тишина –
Спят котята у окна.

Попугая зовут Кешка.
Любит он погрызть орешки.
У него есть домик свой
Весь решетчатый такой.
Он на жёрдочке сидит,
Сам с собою говорит:
- Кеша, Кешечка хороший,
Дайте бедному горошек…
Кешка птичка золотая,
Берегите попугая.
А  однажды он из клетки
Вон из дома, и на ветки,
На скамейку, на лужок,
Тут настиг его щенок.
Птицу – в зубы и несет…
Попугай: - «Спаси» - орет. 
Все, конечно закричали,      
Попугая отобрали,
Он с замотанным крылом
Ходит по полу пешком.
Щенка папа поругал,
И, подумавши, сказал:
- Будем пса теперь учить,
По науке будем жить.
Дал нам книгу про собак,
Теперь знаем, что и как.
Научили и «Лежать»,
И « Сидеть» и к нам «Бежать».
- Рекс ищи! – и всю округу
Рекс обнюхает по кругу.
Нашу косточку найдет,
С удовольствием грызет.
Птиц теперь он охраняет,
По двору их не гоняет.
Ночью на луну полает:
«Сторож есть» – пускай все знают.

Лучше всех, конечно, кошка.
На ней шубка, как из шелка.
А глаза – всегда они,
Словно желтые огни.
Ходит плавно и мурлычет
И, часами шерстку лижет.
И, конечно, вся блестит;
На окошке всё сидит
И на птичий  двор глядит.            
Ну, а вечером зимой
Лечит нас сама собой,
Ляжет мягко на живот
И мурлычет, как поет.
Мама в добром настроении –
Сняты боли как рукой.               
И понизилось давление               
Папа радостный такой.

Утки плещутся в корыте,            
Молодые петушки
Бьются, крылья в растопырку,
Распушив воротники.
Кошка рядышком сидела,
Петушиный бой глядела.
Удержаться не смогла
И по шее им дала.
Разбежались петухи…
Вот такие «пироги».

Так живем мы и не тужим,
И приятно нам дружить:
Мы друг друга очень любим –
Без животных нам не жить.
               

               


Рецензии