Дочке

Что на тебе сейчас надето?
какая лента в волосах?
Моя прекрасная Джульета,
кого сегодня видишь в снах?
Кого до умопомраченья
ты будешь бешено любить,
Обманом слуха или зренья
в какие ранги возводить?
Кому отдашь свои надежды,
кому подаришь бурный нрав,
вдруг станешь  ласковой и нежной,
всю женственность в себя вобрав.
Ты спишь, ты так спокойно дышишь,
ещё наивное дитя,
Ты ангелов ночами слышишь,
и говоришь о них, шутя.
Кончается судьбы беспечность,
наверное, в семнадцать лет,
и ощущаешь быстротечность
и поражений и побед...


Рецензии