Береза

Грустит в лесу березка, ей там зябко.
Так неуютно, холодно в ночи,
Когда вокруг одни опята,
И ползают замерзшие ежи.
А снег навалит, заморозит ветки:
Одна лишь радость – белою стоять,
Одетой  в платье, что расшито снегом,
И солнцем  облюбованной  до пят.
Молчат зимой  в лесу деревья,
Заснули, обернувшись в дремоту.
Березке хочется совсем раздеться,
И завернуться в свежую листву.
Мечтает  о весне березка:
О перепалке птиц, и шуму всех,
Кто ползает, бежит и мчится;
О радости до слез, и чтобы смех
Струился в воздухе, громя просторы,
Собрав все мысли и печали в раз,
Заполнив их и унося с собой,
Рассыпав тысячу проказ.
Но выпал снег, стоит березка в платье.
Заволокло весь  лес – белым-бело.
Мечтает лес  о  счастье…
Но все мечты, так грустно, замело.


Рецензии
Катенька, очень понравилось Ваше стихотворение, проникают в душу Ваши образы и размышления. Пройдёт совсем немного времени и берёзка преобразится.... Всех Вам Благ и Вдохновения!

– Ты не грусти ... Вновь расцветёшь весною,
Красавицей предстанешь перед ним
И страстно будешь шелестеть листвою,
И будет ветер вольный лишь твоим.

С теплом Ольга.

Ольга Гроза   11.03.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Екатерина Хабибуллина   11.03.2013 18:57   Заявить о нарушении