Больной

Внутри меня живёт микроб,
Пока он мал и хил;
И я жую таблетки, чтоб
Он не набрался сил.

Я не обычный грубый жлоб -
Мне жалко малыша,
Но если вырастет он, в гроб
Я лягу, не дыша.

Но я ещё так мало жил
И мало что узнал...
Я так хочу, чтоб был он хил
И оставался мал!


Рецензии