Лови момент...

Когда приходит вдохновение,
Стихи рифмуются в мгновение!
Сегодня есть, а завтра нет...
Лови скорей такой момент!
А вдруг, шедевр напишешь ты
И сбудутся твои мечты...
Ты гонорар получишь крупный,
Возьмешь вина, придешь на кухню...
Устроишь пир на мир горой,
Впадешь в недельный ты запой...
Проспавшись ты поймешь на век,
Какой ты славный человек!
Нальешь вина и снова в путь...
Уснешь под стулом как-нибудь...
И лишь однажды ты поймешь,
Что до вершин не достаешь...
Есть цель - чем выше, тем трудней
Ступай на лесенки быстрей!
Лови момент и не тяни...
Иначе потеряешь дни...
И месяца, потом года
И не достигнешь никогда
Того о чем всегда мечтал...
Хотел однажды... Опоздал..

29.12.2010 год


Рецензии