сон мертвого моряка
Что кромкой льда
Мой взор ласкали
И неба синюю черту
Могильным холодом пронзали
Я видел тот девятый вал
Что жизни тысяч прекращает
Я тот печальный капитан
Что на тебя со дна взирает
И на поверхности воды
Мне не бывать мой век окончен
Среди портовой суеты
Среди живых таких порочных
Когда луна одна в ночи
Я отражаюсь в её ликах
Ты не ищи меня среди
Блестящих волн и в лунных бликах
Я навсегда ушел в поход
Оставив берег за спиною
Не суждено мне повидать
Те дни что к вам придут с весною
Свидетельство о публикации №113031104631