Поближе к небу встану, и смотрю

Поближе к небу встану, и смотрю.
Плывут гротескно облака и тучи.
И как у классика прекрасны и могучи.
А я любуюсь ими и молчу.

Как в жизни – свет вдруг накрывает тьма.,
В полутонах какая-то интрига.
Давно написана и не одна уж книга,
Которые  писала я сама.

Под каждой буквой затаилась боль.
Страдания, прикрытые вуалью.
И солнышко, сегодня серой шалью,
Отгородилось: «Извини, позволь».

Да, да, конечно. Я мешать не стану.
Плывут, как мысли, плавно облака.
Природа дышит, глядя свысока,
Спокойно, грациозно, без обмана.


Рецензии