Девочкам, таким юным

Кокетливая девочка, лукавая,
Щекой прижавшись к моему плечу,
Вы за подругою следите, златоглавая.
Она глядит в окно - а я молчу.
Вы обе девочки - одна другой юнее,
Капризно-гордые. Я думаю с тоской -
Как хочется коснутся тонкой шеи
И угольных волос - увы, другой.
Вы правы, вы ошиблись, в самом деле -
Не влюблена в неё. Я ей больна.
В попытке вызвать ревность, вы задели
Но вовсе не её - меня. Пряма спина.
Не выдаю себя. Тихонько злюсь. Интриги!
Уколы! Игры! Дети, страшно мне.
Вы обе - героини дамской книги -
Сошлись в своей ребяческой войне.
Как пропасть - десять лет. Уже всё было.
Остались маки, нежность к птицам, бред.
И девушки, которую любила,
И двух соперников, игравших, больше нет.
Не повторится. Ныне осторожна.
Оставьте игры. Долог путь домой.
А на сердце тоскливо и тревожно:
Пришёл ваш час. Песком развеян мой.


Рецензии