Открытки с юга

Пора бы вспомнить ленту из абракадабры,
Горит бензин на волосах,
Хотим домой нарисовав себе обитель,
Из южного песка с отпечатанной стопой.

Помнишь иероглифы в открытках?
Без обратного адреса, те, что со звездой на брюхе,
Подписаны ещё маньяком погоревшим от загара,
Он только что доплыл до середины моря на спине.

Морская вода подмывает ядовитую улыбку,
Здоровье не фонтан, но есть же хуже,
Следы земных утех остались на велосипеде с грязью,
Когда летал по небу под запилы солнца.

Не недели без нытья про родину с медведями и водкой,
От таких открыток хочется стонать,
Когда получит он ответ с обратным адресом,
Возможно пожалеет наконец и будет целовать песок губами.

2013.


Рецензии