Случай в ресторане

В интимной атмосфере ресторана,
 Под музыку и характерный гул,
Сам для себя негаданно-нежданно,
 Я, вопреки приличиям, чихнул...
 
Чихнул спонтанно, никуда не целясь -
 Случалось с каждым, думаю, не раз...
 Кто б мог подумать, что вставная челюсть
 Эффектно угодит Вам в левый глаз!
 
Я вовсе не хотел быть с Вами грубым,
 Да и сейчас подобных мыслей нет.
 Не думал, что мои вставные зубы
 Опишут столь изящный пируэт.
 
Держа в руках бокал, с грибочком вилку,
 Я не сумел предотвратить конфуз...
 Зачем с ноги снимаете Вы шпильку?
 Вы рассердились? Право, я боюсь!..
 
Боюсь, что это крайне неэтично:
 В культурном месте - и с босой ногой.
 Вам следует вести себя прилично!
 Или хотя б логично... Что Вы?.. Ой!
 
Очнувшись на больничной узкой койке,
 Я сделал вывод, глядя в потолок:
 У дамских шпилек жёсткие набойки...
 А в ресторан я больше не ходок.


Рецензии
Очень понравилось! Сделать так, чтоб стало грустно, могут многие, а вот поднять настроение далеко не каждый! Вы просто молодец!

Акерсия   06.05.2013 15:07     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!
И рад знакомству.
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   06.05.2013 17:58   Заявить о нарушении