***

О любви без огляда,
О любви без предела
Нам искусство-отрада
Все уши проело.
Нам примеры Отелло, Ромео, Кармен
Подают, как любови
Чарующий плен…
- Тот о долге забыл,
Этот губит измором,
Этот просто убил.
Автор всё же прикрыл
Поэтическим флёром…
Список можно продлить,
Дело не каталоге,
Но в служеньи любви
Преступления многих.
Согласитесь и вы,
Что любовь оправданье,
Скажем мягко увы
Некрасивым деяньям.
И представьте на миг
Вот такое событье,
Скажем, некий подвиг,
В нашем с вами со-бытьи.
Вмиг осудят злодея
Почитатели муз…
О дальнейшем не смею,
О дальнейшем боюсь.
Значит все же огляд?
Без ума не годится?
И люби да поглядывай!
Где же граница?

Мне не до сна, когда во мне
Любви неутолённой слёзы,
Когда мои девичьи грёзы,
Ко мне слетаются во сне.
И страсть меня лишает сна,
И воплощается любовью,
И жаждой поцелуя на
Неразделённом изголовье…


Рецензии