Сегодня солнце
Сегодня тени от деревьев протянулись далеко,
А я проснулся очень рано, посмотрел в небеса,
И на душе моей вдруг стало по-весеннему легко.
И я подумал: человек построил этот странный мир
Внутри прекрасного творения Божественной души,
И всё, что происходит здесь, в пыли захламленных квартир,
Мистификация, обман своих надежд. И покажи,
Попробуй, хоть одно окно, где улыбаются теплу,
Где нету грусти потому, что солнце светит так легко,
А я поближе подойду к окну, прижмусь щекой к стеклу
И снова буду просто счастлив, и вновь буду далеко.
Я, как корабль в темноте, иду по звездам и молюсь,
Что скоро снова будет день, и мне, быть может, повезёт.
И я немножечко волнуюсь, но ни капли не боюсь,
Моя задумчивая жизнь молчит, но всё-таки идёт.
Свидетельство о публикации №113031100433