Девочка
Милая, как же тебе мне помочь?
Не торопись строить к женщине мостики,
Долго и тяжко суму ту волочь.
Как ты смеялась заливисто, звонко...
Я уж не вспомню тот искренний смех.
Господи, Боже! Верни мне девчонку,
Устала тащить лет прожитых грех...
Глупышка, наивная, прости, если сможешь!
Как картёжник хмельной проиграла судьбу.
Ставки сделаны, кон уж не переиграешь.
Твою жизнь я уже обрекла на беду.
Девочка, слушай, ты многих узнаешь:
Стаю подонков и пару добрых друзей.
В лживых улыбках себя потеряешь,
Оборванцев, примешь ты за князей.
Временами, отчаянье серою мглою,
Покрывать будет голову в чёрный платок.
и глаза застилать слепой пеленою,
Будет, чёртов, врождённый сердечный порок.
Девочка, глупая, чёрные хвостики,
Милая, я не смогу здесь помочь,
Не торопись строить к женщине мостики,
Долго и тяжко суму ту волочь...
Свидетельство о публикации №113031100429