Фазенда-эрмитаж

                Оставил  я дела, закрылся на засов
                От благодетелей-ничтожеств и столпов.
                Омар Хайям
               
Я богат, в ожидании, временем.
Ощущение тяжести бременем-
Молодым, и возможно, беременным.
Человек проверяется временем.

Ты способен на что-то такое,
Может быть-очень, очень простое.
Станет сложное очень простым,
Если недругов разных простим.

А душа отдыхает и тело,
Но никак не могу я без дела.
Дело делу разнится по сути.
Принимает душа, баломутит.

Всё в согласии, значит-гармония.
Не тревожит теперь антимония.
Время есть поразмыслить о времени.
Об ушедших, пропавших в безвременьи.

Нет докуки сегодня, сейчас,
Нет тревог, не звучит чей-то глас.
И никто не мозолит мне глаз.
И в калитку не ступит не раз.

Вот случилась такая свобода,
И душа пусть на время, свободна.
Не страдает давно астмой Грин
В ожиданьи меня в Старый Крым.

9 марта 2013 Х.В.


Рецензии