Время

* * *
И не враг, и не друг…
Неразорванный круг,
Заведённый зачем-то… когда-то…
Отмеряет нам даты,
Наших машущих крыльев и рук.
И секунды слепые вокруг
Никогда, никуда не спешат.
Шестернистых мгновений душа
Будет ласково тикать, и после
Разложившихся трупов на кости,
Не замедлив ни разу свой шаг.
И шептать оно будет нам: Бросьте,
Я ни разу, не друг вам, не враг…


Рецензии