Гость

* * *
В заботах мать, играют шумно дети
И солнце за окном играет, но…
Она в рутине счастья не заметит,
Как дьявол постучит в её окно.

Пока законный муж возносит имя,
И где-то деток сладких славит гроздь,
Солдат или моряк шагавший мимо,
В окно взглянув, себя представит «ГОСТЬ».

Задумается мать о сути счастья,
О прошлом вспомнит – девичьих годах,
О том, как всю рвало её на части,
При мысли о солдатах-моряках.

Как тёмен, сладок выворот соблазна,
Как перед ним сильны желанья, но…
Есть выбор – быть святой или быть грязной,
Когда соблазн глядит в твоё окно.


Рецензии