Вселенная в душе

Хороводы водят мысли в голове:
То кружатся, то чудные пляшут па.
Не излитые, не преданы молве,
На листок роняю первые слова..

О любви, о жизни, о судьбе,
О надеждах и несбыточных мечтах.
Я одна. Кричу безмолвно в тишине
И стоит немая боль в моих стихах.

Не дано понять меня другим,
Говорят и обсуждают за глаза..
Но, когда смываю на ночь грим -
Душа слезу мою уносит в небеса.

Сколько таких потеряных на свете?
Чужие жизни проживают зря....
Что душу прячут в грядущем лете,
А в жизни всё по правилам творят?

У каждого Вселенная в душе..
У каждого она закрыта на засов.
Где спрятано небесное клише,
что на сердца одевает оков?

Смотрю иной раз на людей...
Так много умных, сильных, смелых
И если кто живёт нормальной жизней,
Тот чёрная ворона в стае белых...


Рецензии