К гадалке не ходи
Все эти вехи большого пути,-
Это Судьбы нашей знаки внимания,
То, от чего никуда не уйти!
Жизни события – только мгновения,
А после них - лишь осадок и боль…
Ты недоволен Фортуны решением?-
Поговори со своею судьбой!
Пусть жизнь откроет свою поднаготную -
Правду узнай о себе ты самом!
Вот и идешь ты к гадалке залётной,
Деньги все вывернешь ей с кошельком-
Может, подскажет дорогу хорошую ,
Долгую жизнь со счастливым концом?
Или монетка, что нищему брошена,
Вдруг золотым отзовётся дождём?
Или дорога под пение вьюги…
Ты в подворотне, голодный, дрожишь…
В скрюченных пальцах – лишь хлеба краюха…
Злость на весь мир и пропащую жизнь…
Кровью отхаркивать сердце приходится,
Чтобы врагов себе не нажить...
Если удачлив, тебе позавидуют,
Если упал ты, споткнувшись – лежи!
На мелководье что выловишь неводом?
Хочешь поглубже заплыть – в пыль сотрут.-
Вот и крутись, поворачивать некогда,
Заживо сгнивший, не нужный всем труп!
Если желаешь чего -то достичь,
С нужной дороги, смотри, не сворачивай .-
Жизнь наша - это всего только миг.,
И на гадалок её не растрачивай!
Свидетельство о публикации №113031104025
Очень интересно, сочно и колоритно!
Пушкин, с его цыганской темой в Кишиневе, запечатлелся в твоей поэтической душе!
Удачи!
Саша.
Александр Михайлович Токарев 10.12.2016 13:12 Заявить о нарушении