Ты не весна, - ты осень

Весна - ты хочешь перемен, по мне с утра вздыхая…
(пою я с мартовским котом), - но ты совсем глухая.*
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



Весна, которую я ждал,
 - пришла не та, другая…
 В её сознании провал,
 - врала мне, не моргая.

 Не видел чистых талых вод,
 а город серым смоком,
 съедая снег как бутерброд,
 тонул в грязи с причмоком.

 Твоё весеннее враньё,
 как поутру туманы.
 Слеталось в орды вороньё,
 под символы обманов.

 И монотонно день за днём,
 вить паутин волокна,
 меня ты делаешь слепнём,
 моришь туманом окна.

 Тоскует утро в белене,
 лишь дымкой серой просинь,
 пришла апатия ко мне,
 - ты не весна, - ты осень.

 Весна, которую я ждал,
 cовсем была другая;
 - а может просто опоздал,
 кричишь ты убегая.



11 марта 2013 г.

*ПРОЛОГ - пролог представляет действующих лиц до начала действия.


Рецензии