Испепелю...

Растили мама с папою - невинною, домашнею,
друзья мои заветные - лишь пяльцы да игла,
узоры вышивала я, ни про какие шашни там,
с мужчинами, не думала -  невинность берегла.

Но вот однажды встретился в очках с большими стеклами
парнишка – ангел вылитый,  во взгляде бирюза.
Кольнуло грудь иголочкой, сердечко странно ёкнуло,
и полыхнул пожарищем огонь в моих глазах.

Сыграли вскоре свадебку и жили замечательно,
да только рано - поздно ли – минул медовый год,
и всё перепоганилось: он пил - а я молчала, но
однажды воспылала и супруга в оборот

взяла: «Послушай гадина, ботаник доморощенный,
До коих пор ты будешь мне на нервы наступать?
Допился! Это надо же – ты называешь тещею
(совсем мозги повысохли!) свою родную мать.

Детей частенько путаешь - Сережку и Алёнушку,
а между ними разница – не только пять годков…
Ты, словно графский Дракула, мою лакаешь кровушку,
как водку свою горькую, в компании дружков.

Тебя предупреждаю я: не прекратишь вливания -
придет конец  мучениям, прихлопну, будто тлю.
Вулкан, тобой разбуженный на первом на свидании,
вот-вот готов извергнуться, как есть – испепелю!»


Рецензии
вот-вот-вот!! так с ними и надо, с кровопивцами этими, в угли, в пепел, в тар-тарары!)))

Марьяша Бурлай   23.03.2013 22:37     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!
СПАСИБО!

Серафима Прекрасная   26.03.2013 14:25   Заявить о нарушении