Замените мне сердце

Замените мне сердце и душу!
Разделите, раздайте её,
Чтобы меньше стало у нас равнодушных,
Чтоб любовь, в этом мире жила!

Не хочу быть раненой птицей,
Мне бы лучше взлелеть в небеса,
И как чайка над морем резвиться,
И кричать на все голоса.

Остуди мою скорбь - Ветер буйный!
Мои слёзы возьми осуши!
Родниковой воды дай напиться!
И пред Богом, предстать - Без души!

Попрошу я новую душу,
Безразличную - ко всему...
Быть циничным, слепцом равнодушным,
Это легче всего!


Рецензии