Жара

* * *
В тени от ножек стула
Запутался мой кот,
Сидящий без забот.
Слежу за ним сутуло.

Горячий летний день
Оставил без движенья…
Оставил нас мишенью
для солнца, сдвинув тень.

Я превращаюсь в вату.
Во сне мой старый кот.
Я выделяю пот
И думаю - Экватор...

Я думаю, что Ад
Влюбился в это место.
И каждой тени тесно
Раскинуть здесь свой взгляд.


Рецензии