Свои интересы

Не подпускай к душе чужого человека.
Тебе он может горе принести.
И не надейся зря, что кто-то, где-то.
Согласен будет крест с тобой нести.

На страже стой своих ты интересов.
Советы слушай, но не сразу исполняй.
И пусть не будет в отношениях прогресса.
С дороги сбить себя не позволяй.

Смотри ты в оба, на того кто рядом.
И слушай, что и как он говорит.
И хочет ли быть другом, знать ведь надо,
Иначе бед таких он натворит.

От зла держись ты в стороне, ведь все там ясно.
А доброго, смотри не обижай.
Ко лжи не привыкай ты сердцем страстно.
Друзей хороших, зря ты не теряй!

Будь взрослым, рассудительным и твердым!
Не бойся одиночества в пути.
И будь всегда собой! Будь честным, добрым!
Желаю счастья и себя найти!


Рецензии