Любовь радиоинженера
И в душе начался переходный процесс.
Я стал чаще смеяться и жить каждым днем,
И любить каждый миг жизни в мире чудес.
Моя жизнь изменилась подобно тому,
Как меняется фаза вблизи резонанса,
Как значения мнимых частей импеданса
На частотах, которыми снова живу.
Купидон, подлетев и прицелив свой лук,
Запустил дельта-функцию в сердце стрелою,
И теперь только твой голос радует слух,
Ты прекрасна, и солнечный свет лишь с тобою.
Ты прекрасна, ты словно рассвет над рекой,
Словно тёплый тетрод, озаренный накалом,
Ты прекрасна, и если бы я был сигналом,
То мечтал б о циклической свертке с тобой.
Я, конечно, боюсь говорить о тепле,
О взаимности - тоже, но хочется верить,
Что ты тот самый свет, открывающий мне
Все дороги и токи, что можно измерить.
И вот я по жизни шагаю любя,
Но снова пытаюсь идти против ветра,
И как не бывает сигнала без спектра,
Так и я не могу без тебя.
Свидетельство о публикации №113031100034