Белочка

Снежным солнечным днем
Гулял я по хвойному лесу
Мечтал о чем-то своем
Вдали от шума и стресса

День был по зимнему чуден
Белый снег и зеленая хвоя
Душа отдыхала от буден
Плывя по волнам покоя

Вдруг между шапками елей
Что-то мелькнуло в снегу
Слушая птичьи трели
Стоял я на легком ветру

Хвостик мелькнул вдруг пушистый
Ярким контрастным пятном
На солнце снег серебристый
И – белка с пушистым хвостом

Белочка редкой окраски
Мех – золотистый колор
Умные острые глазки
И проницательный взор

На корточки сел я тихонько
Чтобы её не спугнуть
Семечек в горстку легонько
И вытянул руку чуть-чуть

Белочка долго смотрела
Пытаясь опасность понять
Но потом осмелела
Дар мой с ладони принять

Хвостик по снегу пушистый
Она им рисует узор
Ко мне приближается быстро
Но  не спускает взор

Приблизилась….остановилась
Снова чуть-чуть подошла
И всё же – совсем решилась
И возле меня замерла

Ест у меня с ладони
Все время смотрит в глаза
Я веры её достоин
Не грянет над ней гроза

Пушистый её хвостик
Я нежно глажу рукой
Рука моя – это мостик
Меж белочкою и мной


Рецензии