Душа

Все знаем мы,
Как много в нас
Страданий и печалей.
Как много в нас
Стремления к комфорту.
И в этом суть.
Все наши помыслы
Построены на том,
Чтобы комфортом наслождаться.
Все блага от комфорта
Нам ублажение телу придают.
Мыслитили Планеты
Ломают головы нед тем,
Как бы комфорт улутьшить.
Но мы все забываем.
Что нужен он нам для души.
В погоне за комфортом тела
Человек забыл
Зачем он на Земле.
И знания свои,
Используя на ублажение,
Время упускает
Для процветания души.
А между тем,
Лукавый подкидывает злато тем,
Кто жаждет получить его,
Власти и животной страсти,
Живя пороками накоиленных в душе
Тело человека зависит от души.
Комфорт нам нужен для души
А уж потом для тела.
Душа первична,
А тело лишь вторично.


Рецензии