Держите себя в руках

                * * *
Настроив нервы на позитив,
Выходишь из дома. Детский сад
Или Школа, Аптека и Магазин –
Готово, како-фония опускает в Ад,
В клещи захватывая демон-стративно
С самых первых шагов. Противно.

Ад-мини-страция Детского сада,
В котором не было никогда
И нет никакого сада или хотя бы скверика.
Скверно. Ад-мини-страция
Школы, Аптеки и Магазина.
Поли-клиника. Стоп. Реги-страция

В реги-стратуре. Поли – много.
Не тут-то было. Рожна какого
Сюда припёрлись? Кто Вас тут ждёт?
Запись вперёд – пред-вари-тельная
К специ-алистам. За полгода вперёд.
Пред-варили? Нет. По талонам приём.

На талоны квота. Идите, идите отсюда
Вон. Вас тут знаете таких сколько? Не
Мешайте работать людям, без Вас – голова
Кругом. Ад-мини-страция? Выше.
Жалуйтесь – Ваше право. Можете и ещё выше –
В Ад-министрацию Мини-стерства

Или – самого Прези-дента. Что есть
У Вас ещё, кроме прав? Страховка.
Страх-овой Полис? Фи. Вот – и весь
Разговор. Запихните его себе..., куда –
Знаете? Куда подальше. Жалуйтесь, жалуйтесь –
Ваше право. Нервы Вам надо лечить.

Тротуар, троллейбус, автобус, Метро,
Трамвай –  травмирующее давление.
Давка на автотрассах. Травм-пункт. Зло
Блюёт, распластавшись. Спец-предложение
Распродажи. Этикетки эрзац-скидки. Черно,
Перечёркнуто красным – рас-положение

Или нет – стоянке. Чёрный снег. Вода
В реке почернела. Перила чёрные моста.
Чёрные лица и глазницы. Дым сигареты.
Газы. Смрад. Жир-овки на ЖКХ. Газеты – 
Рекламы. Металлоискатели. Экраны.
Ну, почему, почему люди не птицы?!

Почему так хочется летать? Свето-фор.
Надо себя в руках держать. В упор
Негатив действительности не рассматривать.
Не видеть. Не слышать. Не ощущать.
Откуда столько народу? Едем, бежим,
Нарушая Ад-министративный режим

Ад-министративных границ, на природу.
Какую на сегодня обещали погоду?
В озеро Чебаркуль упал метео-рит, вернее –
Метео-роид. Никто не ждал, а он свалился.
В космосе – метео-ризм. Спокойно, держите
Себя в руках. Он на подлёте взорвался.

15.02.2013.


Рецензии