Севастополь!!

 Когда мне грустно или одиноко,
 Когда на сердце боль или тоска
 Я выхожу на берег ,где свобода
 И моря брызг, пьянящие слегка.
 Они кричат, что жизнь есть миг единый
 Они все знают и не предадут.
 Свидетели побед, невзгод, рутины
 Они утешат, нервы сберегут.
 Мой Севастополь видел столько горя
 Как птица Феникс с пепла он ожил,
 Омытый самым теплым Черным морем
 Он  воин и солдат, такой один.
 Он славен историей, славен победой
 Он так многолик ,и широк, и могуч.
 Его Херсонес, Балаклава, Курганы
 Здесь предки спасают и воздух живуч.
 О, мой Севастополь, тут камни священны,
 Тут кровью  залиты поля и луга.
 И маки весной зацветают нетленны
 В тумане  краснеют его  берега.
 Над скалами белые птицы мелькают
 И слышится чаек пронзительный стон
 Не журавли что в полях пролетают
 О всех погибших  колокольный звон.
 И если б волны говорить смогли
 И камни вдруг ожили на мгновенья
 То все б услышали мольбу земли
 И войны бы утихли во вселенной!
 


Рецензии
Очень красиво описание Города-Героя... Слава тебе Господи, что он смог вернуться на родину....

Евгений Васютин   09.03.2015 21:44     Заявить о нарушении