Два Ангела

Я покажу тебе, смотри:
Вот это зеркало с секретом,
В нём все пылают изнутри,
Преображаясь дивным светом.
Я тоже в зеркале другой:
Высокий, с белыми крылами,
Едва земли коснусь ногой
В миг окажусь за облаками.
Жилище в блеске от меня,
Что изумрудная палата,
Я точно соткан из огня
Нерукотворного и злата.
...Но вдруг в квартире свет погас,
В тени растаяло свеченье.
В меня вперяется сейчас —
Моё ли это отраженье?!
В нём я под сенью чёрных крыл
И отвратительно наряжен,
Я, пламенеющий, остыл,
Стал некрасив и страшен даже:
На мне туника из парчи.
Хоть очертания не чётки,
Я вижу шерсть на подбородке,
Глаза злокарие в ночи.
...Скажу, нисколько не тая:
Виденьем этим озабочен.
Казалось мне — сияю я,
На самом деле — обесточен.
Ношу то крылья, то парчу,
Лечу, а то ползу по краю,
Казалось мне — всегда свечу,
А получается — мигаю.
Во мне немалый мрака след
И ток во мне, но переменный...
...И вечно теплится мой свет
Пылинкой звёздной во Вселенной.


Рецензии
фото дивное
Фото дивное коллективное.

...И вечно теплится мой свет
Пылинкой звёздной во Вселенной.

Евгений Копарев   23.10.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.