Ода доктору

Необычной большой души женщине
Зинаиде Ивановне Кравченко
(под мелодию «Весна сорок пятого года…»)

Сентябрь сорок первого года,-
Десятого…средь бела дня…
В ненастную жизни погоду
Пополнилась детьми родня…
Но только одна половина
Осталась с двойняшек в живых,-
Девчонку назвали по имени Зина,
Мальчишки прервалась жизнь вмиг…
Припев:
Как отец увидеть дочку был бы рад,
Но погиб на фронте он и старший брат;
Только брата два и три сестры сейчас
Помнят день тот, как нелегкий жизни час…

Пусть детство ее трудным было,-
Война и большая семья…
Все в прошлом уже, все уплыло -
И юность, и школы скамья;
Но все же девчонка стремилась
Учиться, ведь годы не ждут…
Не сразу мечта ее жизни свершилась,
Чтоб в мед поступить институт…
Припев:
Симферополь - город счастья и друзей,
Здесь и встретилась она с судьбой своей!!!
Их любовь была светла и горяча…
В дополненье ко всему - диплом врача!!!

За мужем поехала следом,
Не гнав мысль о родине прочь,-
И сына назвала в честь деда,
Еленой, как свет жизни,- дочь!
И пусть не казался ей медом
Здесь наш Николаевский край,
Но с мужем надежным, так с годом за годом,
Он все становился, как рай…
Припев:
Есть любимая работа и друзья,
Вся в заботах,- и от них уйти нельзя…
Неустанная борьба за жизни вновь,
А награда выше всех - больной здоров!

Как годы летят быстротечно,
Крушась через жизнь - напролом,-
Но в женщины этой сердечной
В душе ведь родительский дом…
Где жили сестренки, братишки,
Единой и дружной семьей,
Где были игрушки, тетрадки и книжки,
И детства нелегкого зной…
Припев:
Как созвездие Медведицы большой,
Семь детей растила мать в семье одной,
Отдавала детям в жизни, что могла,
Как зеницу ока всех их берегла.

Пусть мудрости годы не званы -
Еще молода и умна,
Есть внуки у Зины Иваны,-
Уж бабушка дважды она.
А как только кто с них приснится,-
Проходят и сон, и покой,-
Ведь внуки и дети живут за границей
И только шлют вести домой…
Припев:
А отрада только в том, что с ней есть сын,
Жаль лишь только до сих пор студент один;
Так стремится ведь в полет: вперед и ввысь,-
Все понятно,-  молодой, движенье - жизнь!

Ей годы не надо итожить,
Ведь зрелости только рассвет!
Хорошее стоит умножить
И вычесть ненужности лет…
Чтоб многие долгие годы
Еще оставаться такой,-
Влюбленной в четыре поры всего года,
Красивой  душой молодой;

Припев:
Чтобы Богом в этой жизни данный дар,
Разжигал и впредь души большой пожар,
Помогал дарить богатства всем свои,-
Нежность Девы вместе с мудростью Змеи.
01.06.1998г.


Рецензии